EN|RU|UK
 Происшествия
  1302  8

 Суд оккупантов в Крыму оставил за решеткой украинского активиста Балуха, который вывесил на своем доме флаг Украины

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыма оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха без удовлетворения, срок содержания остался прежним – до 21 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

В ходе "заседания" адвокат Дмитрий Динзе отметил, что комплексная экспертиза по делу скорее всего не будет закончена до истечения предельно допустимого срока "судебного процесса". Также он подчеркнул отсутствие доказательств у стороны обвинения относительно оснований содержания под стражей Балуха.

Сам активист назвал происходящее "оксюмороном" и потребовал показать "ту шкалу социальной устойчивости, по которой его держат за решеткой".

Смотрите также: "Это - аусвайс", - Чубаров сравнил российский паспорт крымчан с документами фашистов. ВИДЕО

На предыдущем заседании "суд" также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты украинского активиста Владимира Балуха о содержании его под стражей до 4 сентября. При этом суд сократил срок нахождения активиста под арестом до 21 августа.

23 мая подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд в оккупированном Крыму продлил украинскому активисту Владимиру Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября 2017 года.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили решение подконтрольного Кремлю суда в оккупированном Крыму продлить арест украинскому активисту Балуху.

Читайте также: Суд оккупантов в Крыму отказал политузнику Чийгозу во встрече с умирающей матерью

ФСБ задержала Владимира Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники российской ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течении 4-х часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Владимир Балух, были обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма потребовали от Владимира Балуха снять установленную 29 ноября на стене собственного дома табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18".

Читайте также: После деоккупации будет "очистка" Крыма. Полуостров должны покинуть 200 тысяч лиц, - Чубаров

Как рассказали в Крымской правозащитной группе, по мнению Владимира Балуха, внимание к нему со стороны полиции обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто - на территории его дома на флагштоке все это время развевался государственный флаг Украины.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dVaFJkWFJETkRCTVZXY3dUR1pSYzA1RE56Qk1OMUYwZEVNNU1FeHFVWFYwUXpSSlRrTjVTVTVEWnpCTFVYWk1lVGgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCTVdGRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwUmRVaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх