EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  3779  64

 "Мы собрали всю информацию о тех, кто хочет этому мероприятию помешать", - замминистра МВД Яровой о "КиевПрайде"

лгбт

Правоохранители обеспечат не только проведение "КиевПрайда", запланированного на воскресенье 18 июня, но и эвакуацию его участников.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Читайте также: "Мы не собираемся нападать на каких-то участников", - спикер "Правого сектора" Скоропадский о "КиевПрайде"

"Мы собрали всю информацию о тех, кто хочет этому мероприятию помешать. Нас интересовали те риски, при которых могут пострадать люди. Для меня принципиально важно, чтобы не пострадал никто с обеих сторон. И за 3 дня мы уже будем четко понимать намерения сторон и четко выстроим организацию обеспечения порядка", - заявил замминистра.

Яровой уверил, что полиция ведет переговоры как с участниками, так и с противниками "Киевпрайда":

"Организаторам мы советуем: вот это делать можно; вот здесь существует серьезная степень риска, поэтому вы будете действовать так-то и так-то. Параллельно мы проводим беседы с теми, кто публично заявляет или по нашей информации может иметь намерение препятствовать проведению марша...

Самым сложным для нас был позапрошлый год, когда мы вообще впервые с этим столкнулись. Мы изучаем тактику радикально настроенных групп. К примеру, если с их стороны будет 200-300 человек, это не означает, что 5 тысяч участников марша и эти 200-300 человек пойдут стенка на стенку. Нет, атакующие "материализуются" в разных местах проведения марша - и пытаются каким-то образом воздействовать на участников. Либо же просто показать себя, пропиарить или радикальным способом выразить свое отношение к происходящему. Чтобы им этого не позволить, может быть задействовано до 4 тысяч правоохранителей из Национальной полиции и Национальной гвардии. Плюс все соответствующие подразделения, включая личный состав Госслужбы по чрезвычайным ситуациям".

Читайте также: "Мы не откатимся назад по сравнению с прошлым годом - и по уровню подготовки мероприятия, и по уровню его защиты", - Найем о "КиевПрайде"

По его словам, полиция будет не только следить за собственно проведением фестиваля ЛГБТ-сообщества, но и обеспечит эвакуацию участников.

"За последние 2 года обеспечения нами правопорядка на этих акциях у нас не было заявлений о причинении телесных повреждений. Хотя попытки были. И в этой ситуации для нас принципиально важна не только подготовка и обеспечение охраны марша, но и слаженная эвакуация его участников по завершении мероприятия. Для нас гораздо сложнее, когда они начинают разъезжаться, и их начинают локально отлавливать - в парках, на скамейках, в заведениях общепита. На то, чтобы этого не произошло, мы делаем особый акцент", - сказал он.

Больше мнений о готовящемся КиевПрайде читайте здесь.
Источник: https://censor.net.ua/n444332
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх