EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4496  24

 Это дискуссия нескольких месяцев, - Парубий о решении вопроса летального оружия для Украины

javelin джавелин

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает, что Соединенные Штаты Америки примут решение о предоставлении Украине летального оружия до конца 2017 года.

Об этом он заявил журналистам в США, передают Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Читайте также: Канада рассматривает передачу Украине оружия после подписания оборонного договора, - посол Ващук

"Я думаю, что решение должно было быть принято до конца этого года... Решение, какое бы оно ни было - положительное или отрицательное - но я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу", - сказал он.

По словам Парубия, вопрос предоставления Украине летального оружия является открытой темой для США и по данной теме ведутся дискуссии.

"И я надеюсь на положительное решение о предоставлении Украине летального вооружения, в первую очередь, противотанковых комплексов Javelin, и очень рассчитываю, что в том числе, мой приезд будет способствовать тому, чтобы этот вопрос был решен", - добавил он.

Читайте также: Помогая Украине, ЕС инвестирует в стабильность и демократию у своих границ, - еврокомиссар Хан

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Президент Петр Порошенко заявил, что гарантирует США абсолютную безопасность летального оружия в случае его поставок Украине.Источник: https://censor.net.ua/n444331
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх