EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1919  70

 "Мы не откатимся назад по сравнению с прошлым годом – и по уровню подготовки мероприятия, и по уровню его защиты", - Найем о "КиевПрайде"

найем

Попытки сорвать запланированный на воскресенье Марш Равенства будут, как и в любой другой стране мира. Полиция сможет обеспечить безопасность.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал народный депутат Мустафа Найем.

Читайте также: Турникеты и "фильтрационные пункты": порядок на "Марше равенства" в Киеве будут обеспечивать около 5 тысяч правоохранителей, - Крищенко

"Мы понимаем, что это популярная тема; и надо радоваться тому, что у нас все это из темы идеологического противостояния наконец-то превратилось просто в повод для того, чтобы отдельные радикальные силы заявили о себе. Убежден, что мы не откатимся назад по сравнению с прошлым годом - и по уровню подготовки мероприятия; и по уровню его защиты.

При этом информации о каких-то особых, по сравнению с предыдущими годами, попытках сорвать Марш Равенства у меня нет", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, чем являются попытки сорвать фестиваль ЛГБТ - искренним неприятием или желание заработать на этом электоральные баллы, Найем сказал:

"Думаю, тут есть смешение обоих факторов. Первый фактор - невосприятие ничего иного. И это не столько даже из области ЛГБТ, сколько из области ксенофобии. То есть невосприятие того, что не похоже на нас; к чему мы не привыкли; того, что кажется нам слишком экстравагантным или радикальным. Иными словами, думаю, что ровно так же эти политические силы реагировали бы на, скажем, человека в перьях.

Вторая составляющая - это где-то наигранное желание показать, что, вот, мы - приверженцы чего-то одного. Это, скорее, кризис идентификации: нужно как-то себя идентифицировать, отталкиваясь от другого полюса. Вот с чем это, полагаю, связано. Потому что я искренне не хочу думать, что страна, в которой проходит война и вообще происходит столько всего - что эта страна может быть нетерпимой по отношению к выражению чужой воли или чужих предпочтений. Надеюсь, это такая детская болезнь, которая скоро закончится".

Читайте также: "Свобода" о фестивале ЛГБТ: "Мы выступаем за то, чтобы подобные фестивали были официально запрещены властями"

Больше мнений о готовящемся КиевПрайде читайте здесь.
Источник: https://censor.net.ua/n444303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх