EN|RU|UK
 Политика Украины
  1372  18

 Защита Януковича требует допросить Госохрану: "По ним стреляли, они видели, как покушаются"

сердюк

Защита беглого президента Виктора Януковича требует допросить сотрудников Госохраны в качестве свидетелей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе судебного заседания, которое проходит в Оболонском райсуде Киева заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Он потребовал вызвать и допросить свидетелей, показания которых важны для принятия решения, о котором говорит прокуратура - судить Януковича заочно.

Адвокат отметил, что просит допросить свидетелей именно для того, чтоб определиться - нужно ли заочное осуждение, без участия Януковича.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд по делу Януковича не будет обращаться за международной правовой помощью к России, - судья

"Свидетели докажут, что Януковичу угрожали, что на него в 2014 году покушались, и докажут, что нельзя проводить заочное осуждение", - заявляет Сердюк.

Он также сообщил, что защита хочет допросить сотрудников Госохраны: "По ним стреляли, они видели, как покушаются на Януковича, видели, как происходил насильственный захват власти, как Янукович должен был выехать". (Адвокат назвал фамилии сотрудников Госохраны: Павленко, Ярощук, Кобылинский. - Ред.)

В свою очередь, судья напомнил Сердюку, что в этом процессе не рассматривается дело о покушении на Януковича..

Прямую онлайн-трансляцию из зала суда читайте ЗДЕСЬ.




VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRFNURLekJNTDFKblRrTXJNRmxHT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх