EN|RU|UK
 Политика Украины
  651  4

 Суд по делу Януковича не будет обращаться за международной правовой помощью к России, - судья

сердюк

Суд не намерен обращаться за международной правовой помощью к России в рамках судебного разбирательства по делу о государственной измене беглого президента Виктора Януковича.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в ходе судебного заседания, которое проходит в Оболонском райсуде Киева заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Дипломатические отношения с Россией не разорваны, поэтому защита обратилась к суду, чтоб снова вызвать Виктор Януковича. Мы просим вызвать нашего клиента в рамках международной правовой помощи", - заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

При этом судья объяснил, что Янукович обвиняется в введении агрессивной войны в пользу Российской Федерации, поэтому суд принял решение - не обращаться в РФ. Судья также напомнил, что Януковичу предоставляли возможность выйти на связь по скайпу, а повестки публиковали в то числе и на сайте суда.

"Оболонский суд решил не обращаться за международной правовой помощью в РФ", - заявил судья.

Прямую онлайн-трансляцию из зала суда читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Януковича никто не лишал украинского гражданства, поэтому его можно судить за государственную измену, - Матиос
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх