EN|RU|UK
 Происшествия
  1140  14
Материалы по теме:

 Крищенко о деле об убийстве Вороненкова: Подозрение никому не предъявлялось, ведется "плотная работа"

крищенко

В уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил начальника заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал Крищенко.

По словам начальника главка, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление".

"Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй - это мотивы киллера, его помощники, пособники", - рассказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Денис лично описал и вывез двумя "Газелями" $270 млн с дачи замдиректора ФСБ генерала Анисимова", - Максакова о возможных причинах убийства Вороненкова. ВИДЕО

"Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы - не думаю, что есть какие-то вопросы", - сказал Крищенко

По словам руководителя полиции Киева, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева. "Когда будут какие-то результаты, думаю, прокуратура даст комментарий", - добавил Крищенко.

Напомним, 23 марта, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма. Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Ранее стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он действительно служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.




TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJhM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGdGRFZEJNRXhxVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMU13VERkU1owNURLekJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhaMFEzbEpUa05WTUV4WVVYWmtRelF3V1VWMlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх