EN|RU|UK
 За рубежом
  5389  80

 Отчуждение между Европой и РФ растет, - Штайнмайер

штайнмайер

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил Москву, что попытки вмешаться в парламентские выборы в Германии приведут к еще большему ухудшению отношений между двумя странами.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом глава государства сказал в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Если дойдет до попыток Москвы повлиять на федеральные выборы, это обязательно приведет к дальнейшему уменьшению точек соприкосновения", - заявил Штайнмайер.

Он подчеркнул, что это было бы пагубно для обеих сторон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия и Австрия раскритиковали проект санкций США против России: "Вашингтон пытается оказать давление на европейские компании"

Штайнмайер нарисовал довольно критичную картину отношений между Европой и Россией, которые, по его оценке, переживают растущее отчуждение уже на протяжении полутора десятков лет.

"Москва ищет сегодня свою идентичность скорее в дистанцировании от Европы и от Запада, чем в общности", - говорит политик.

Особенно обострилась ситуация в 2014 году после аннексии Крыма и военных действий РФ в восточной Украине, продолжает он. Президент не предвидит "неожиданного сближения между Европой и Россией" на таком фоне.

Напомним, ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала выстраивать отношения с Россией с "позиции силы".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmNVNUhRekJNUkZGMVpFTTVNRXg2VVhOT1F6VXdURmhTWjBNNGRqQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх