EN|RU|UK
 Происшествия
  4709  11

 ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське. ДОКУМЕНТ

напк радецкий

Генеральная прокуратура подозревает, что документы на основе которых заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Руслан Радецкий получил свидетельство на занятие адвокатской деятельностью были подделаны.

Как информирует Цензор.НЕТ, документы, которые свидетельствуют об этом опубликовало Грмадське ТБ.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева, которым было предоставлено разрешение на проведение следственных действий в рабочем кабинете Радецкого.

Также читайте: С утра проводятся процессуальные действия в отношении замглавы НАПК Радецкого. Расследование ведется по вопросу фальсификации документов, - Аваков

ГПУ начало расследование по факту использования поддельных документов, представленных в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.

"С целью получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью Радецкий Р.С. предоставил Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры справки о предоставлении им правовой помощи ООО "Гарантбудинвест" и ЗАО "У Валентины" в период 2005-2008 годов ", - говорится в тексте постановления.

Однако, следствие установило, что в указанный период заместитель председателя НАПК получал пособие по безработице в Деснянском районном центре занятости, а юридическое образование получил только 1.08.2008 года.

Кроме того, в постановлении отмечается, что в трудовой книжке Радецкого отсутствуют страницы с 37 по 44.

"Указанные факты могут свидетельствовать о подделке документов, послуживших основанием для выдачи Радецкому Р.С. свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью ", - отмечается в документе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Егор Соболев об обыске у зампреда НАПК Радецкого: "Насколько я проинформирован, расследуют его деятельность по фальсификации документов адвоката". ВИДЕО

"Обыск был проведен на основании постановления суда, я якобы не приостановил адвокатскую практику. Следователи искали документы, которые бы подтвердили тот факт, что я до сих пор осуществляю адвокатской деятельности ", - заявил Радецкий.

Заместитель председателя НАПК также прокомментировал ситуацию с вырванными страницами в трудовой книжке.

"Меня это настораживает, поскольку вырывать страницы мне лично - это все равно, что уничтожать свой трудовой стаж и свою историю. Это повлияет на мое будущее пенсионное обеспечение. Какой смысл мне уничтожать информацию из трудовой книжки? Это абсурд! ", - заявил Радецкий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция проводит обыск в помещении НАПК, - "Украинская правда"

Адвокат члена НАПК назвал это недоразумением.

"Это я так понимаю просто какое-то недоразумение. Это было использовано как повод для проведения проверки. Главное, что следует отметить, что по результатам следственных действий, ни одного документа не было изъято, который касался именно следствия. Документы, которые были изъяты не относились ни адвокатской деятельности, ни касались никаких подделок ", - заявил Сергей Скуратовский, адвокат Руслана Радецкого.

Постановление подписано следователем-судьей Ириной Литвиновой и датировано 13 июня 2017 года.

В документе отмечается, что в суд поступило ходатайство о предоставлении разрешения на проведение обыска в кабинете Радецкого в НАПК от заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука.

Указанное правонарушение квалифицируется по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины и предусматривает ответственность в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське 01ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське 02ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське 03ГПУ подозревает подделку адвокатских документов члена НАПК Радецкого, - Громадське 04



Источник: https://censor.net.ua/n444260
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх