EN|RU|UK
 Политика Украины
  5103  71

 Суд арестовал изъятые в одесском офисе "Яндекс.Украина" 185 ноутбуков, 36 системных блоков и всю документацию

яндекс

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и наложил арест на 185 ноутбуков, 36 системных блоков, а также на жесткие диски компьютеров, планшеты, флеш-накопители и всю документацию, изъятые в офисе компании "Яндекс.Украина" в Одессе.

Об этом говорится в определении суда от 1 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: "Яндекс" закрывает свои офисы в Украине

Указано, что 29 мая Служба безопасности Украины провела обыск в офисе "Яндекс.Украина" в Одессе. 30 мая изъятые предметы и документы были осмотрены и признаны вещественными доказательствами.

"Согласно сообщению ДКИБ (департамента контрразведывательной защиты государства в сфере информационной безопасности) СБУ от 30.05.2017, изъятые в ходе обыска "Яндекс.Украина"... документы содержат данные по сбору и аккумуляции, с целью дальнейшей передачи в РФ, информации о персональных данных граждан Украины, объектов критической инфраструктуры государства", - сказано в решении суда.

На компьютерном и телекоммуникационном оборудовании, по предварительным оценкам специалистов СБУ, содержатся признаки передачи должностными лицами "Яндекс.Украина" информации в Россию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Грицак об обысках в офисах "Яндекса": "Мы там нашли много чего интересного, и это интересное связано с Россией"

Таким образом, изъятые предметы имеют признаки орудий совершения уголовного преступления и могут быть использованы в качестве доказательств.

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и наложил арест на 185 ноутбуков, 36 системных блоков, а также на жесткие диски компьютеров, планшеты, флеш-накопители и всю документацию.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины провели в Киеве и Одессе санкционированные обыски в офисах дочерней структуры российской компании "Яндекс".

Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, накапливал и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против российских социальных сетей. Согласно указу Президента №133/2017, ограничительные санкции предусматривают запрет Интернет-провайдерам предоставлять услуги по доступу к ресурсам Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники". Санкции также введены против ООО "Яндекс", российских компаний - разработчиков антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".
TUVwbVVYTk9ReTh3V1VSUmRHUkhRMGxPUjBFd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFaRWRDTUV4eVVYVk9SMFpKUld4VlRHUkROakJNTjFGMlRrTXZNRXhFVVhaa1F6UXdUR3QyVERsRFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMmxFVVhWT1F6Z3dXVkJTYVdSRE1UQlpTRkpuZEVONU1FeENPREJMTDFGMlpFTXdNRXhZVVhWMFIwSm1Ua05UTUVweVVYWjBRemt3V1V4UmMwNUROakJaVEZGMFdIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх