EN|RU|UK
 Политика Украины
  1782  13

 Украина требует от оккупантов в Крыму разрешить зампреду Меджлиса Чийгозу увидеться с больной матерью, - МИД

чийгоз

Министерство иностранных дел требует от России разрешить заместителю председателя Меджлиса Ахтему Чийгозу встречу с его болеющей матерью в аннексированном Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter написала спикер МИД Марьяна Беца.

Также читайте: Суд оккупантов в Крыму отказал политузнику Чийгозу во встрече с умирающей матерью

"Требуем от оккупационной власти АРК позволить политзаключенному А.Чийгозу увидеться с матерью, которая при смерти", - написала она.

Беца отметила, что Чийгоз более 2 лет находится в заключении по политическим мотивам на территории Крыма и имеет право увидеть больную мать.

Как сообщалось ранее, председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров сообщил о болезни матери крымского политузника Ахтема Чийгоза.

Читайте также: Свидетель по "делу Чийгоза": агрессивные проросийские митингующие из Севастополя пытались выдавить проукраинских активистов

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российское судилище рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля "суд" на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.Источник: https://censor.net.ua/n444252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх