EN|RU|UK
 Политика Украины
  861  17
Материалы по теме:

 Адвокаты заявили отвод прокурору по "газовому делу" Онищенко

суд правосудие судебная

Адвокаты обвиняемых по "газовому делу" заявили отвод прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимиру Кривенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Адвокаты считают, что прокурор сформировал негативное общественное мнение об одном из фигурантов дела - Валерие Постном. В частности, когда называл его соорганизатором "схем Онищенко". В 20:08 судьи удалились в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко написала заявление о взятии на поруки фигуранта "дела Онищенко" - Валерия Постного (обновлено)

14-15 июня адвокаты уже 6 раз заявляли отвод судьям, но ни один из отводов не был удовлетворен. Адвокаты жаловались, что суд не информировал их о заседании. Также среди причин отвода было то, что судьи утверждали сделки со следствием других фигурантов дела Онищенко.

Судья-председатель Сергей Агафонов уже заявил, что, по его мнению, такими действиями адвокаты затягивают процесс. Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения для ключевого обвиняемого по "газовому делу" Валерия Постного. 15 июня у Постного заканчивается срок меры пресечения и содержания в СИЗО.

Также читайте: Надежда Савченко пришла в суд, потому что Онищенко попросил разобраться в "газовом деле". ФОТО

Как известно, 30 мая прокуратура передала в Соломенский суд обвинительные акты на 8 фигурантов "газового дела".

Еще 8 лиц по "газовому делу" находится в розыске, а главный подозреваемый экс-нардеп Александр Онищенко сбежал за границу.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVdaT1Exa3dXVVJSZFU1RE9UQk1RV2N3UzBoUmMwNUROekJNYWxGMVV6aDJNRXhFVVhST1Eza3dURGRSZFhSRGR6QlpTamd3U2xCUmMwNURNMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkYyZEVkQlprNURhREJLUkZGdWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх