EN|RU|UK
 Политика Украины
  2080  35

 ВККС поддержала 1 и преодолела 6 вето совета добропорядочности относительно кандидатов в новый Верховный Суд

вккс

Высшая квалификационная комиссия судей поддержала 1 и преодолела 6 вето Общественного совета добропорядочности на избрание кандидатов в новый Верховный Суд.

Соответствующее решение комиссия вынесла в четверг, 15 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В частности, ВККС преодолела вето на избрание судьи Фрунзенского райсуда Харькова Татьяны Бабковой, у которой ОСД обнаружил несоответствия в декларации о доходах.

Также разрешено дальнейшее участие в конкурсе судье Никопольского райсуда Днепропетровской области Анжелике Багровой, которую заподозрили в неправдивом декларировании информации об имуществе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВККС преодолевает более половины отрицательных заключений при конкурсном отборе судей в новый Верховный суд, - Общественный совет добропорядочности

Преодолено вето в отношении судьи Киевского апелляционного хозяйственного суда Александра Баранца, который запретил видеофиксацию открытого судебного процесса.

Преодолено вето также на избрание действующего судьи Верховного Суда Анатолия Емца, которого ОСД обвиняет в игнорировании решений Европейского суда по правам человека и в сокрытии информации в декларации о доходах.

Кроме того, ВККС поддержала избрание и преодолела вето в отношении докторанта Национальной академии внутренних дел Александра Брателя, которого общественники заподозрили в недекларировании имущества и в причастности к коррупционному скандалу в Национальной академии внутренних дел.

Также читайте: ВККС преодолела вето Общественного совета доброчестности по трем кандидатам в Верховный Суд, - юрист Маслов

Также преодолено вето на избрание судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислава Кравченко.

В четверг комиссия поддержала 1 вето совета добропорядочности и прекратила участие в конкурсе судьи Винницкого городского суда Инны Борисюк, которая также обвиняется в недекларировании имущества.

Читайте: "Как к таким обращаться "ваша честь"?: Член Совета доброчестности Маслов рассказал о самых "интересных" кандидатах в Верховный Суд
Источник: https://censor.net.ua/n444244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх