EN|RU|UK
 Происшествия
  5234  19

 Полиция начала расследовать смерть в изоляторе МВД подозреваемого в организации нападения на Чорновол Нетребко

луценко сизо

Полиция начала расследовать смерть в изоляторе Министерства внутренних дел подозреваемого в организации нападения на депутата Верховной Рады Татьяну Чорновол ("Народный фронт") Олега Нетребко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева.

Также читайте: "Нетребко мог вернуть следствие на нужные рельсы. Он что-то знал", - Чорновол прокомментировала новость о смерти Нетребко

"По факту смерти 47-летнего мужчины, который находился под арестом в изоляторе временного содержания ГУ НП в г. Киеве, следственным отделом Шевченковского Управление полиции в г. Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что тело мужчины без признаков жизни было обнаружено около 4:00 15 июня сотрудниками изолятора.

По предварительной информации, смерть наступила от механической асфиксии путем повешения на простыне.

При первоочередных следственных действиях судебно-медицинский эксперт не обнаружил телесных повреждений и других явных признаков насильственной смерти на теле умершего, а анализ видеозаписи с камеры наблюдения исключает причастность к инциденту посторонних лиц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатор нападения на Чорновол во время Евромайдана Нетребко найден повешенным в изоляторе МВД (обновлено)

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти заключенного.

Также сообщается, что прокуратурой Киева внесены сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса и инициирована служебная проверка по поводу соблюдения требований закона "О предварительном заключении".

Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры города Киева.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток экстрадированного из Беларуси гражданина Украины Нетребко.

В декабре 2013 года Чорновол была жестоко избита группой людей на трассе около Борисполя в Киевской области. 3 преступника были задержаны и осуждены. 2 подозреваемых, в том числе и Нетребко, были объявлены в розыск.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9SMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх