EN|RU|UK
 Политика Украины
  5144  66

 Гройсман: Больше всего для децентрализации в Украине сделал Кучма - это очевидный факт

гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что для местного самоуправления и развития децентрализации в Украине больше всего сделал президент Украины Леонид Кучма.

"Если быть абсолютно честным, то необходимо сказать, что больше всего для развития местного самоуправления в нашей стране сделал второй президент Украины Леонид Данилович Кучма - это очевидный факт. При нем была принята Конституция, при нем был принят закон "О местном самоуправлении", который впервые дал нам возможность подойти к вопросу местного самоуправления", - сказал он в ходе выступления на Межрегиональной конференции по вопросам внедрения реформы децентрализации в Украине в четверг в Запорожье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам В.Гройсмана, после президентства Л.Кучмы и до 2014 года полномочия у местных властей только забирали, фактически проводя централизацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина будет перенимать немецкий опыт децентрализации, - Гройсман провел встречу с бургомистром Берлина Мюллером
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGMk9VZEJNRXhFVVhOMFF6Y3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEZSUmRHUkhSekJNV0ZGMlpFZERNRmxFVVhOT1F6Y3dUR3BSZERsRGR6QlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх