EN|RU|UK
 Политика Украины
  33184  136

 Организатор нападения на Чорновол во время Евромайдана Нетребко найден повешенным в изоляторе МВД (обновлено)

тюрьма

Олег Нетребко мог рассказать следствию о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный) Виталий Куприй, передает Цензор.НЕТ.

"Получил сегодня информацию, что организатора нападения на Татьяну Чорновол, криминального авторитета Олега Нетребко (прозвище Нетрик) повесили в камере СИЗО! Еще во время Майдана я знал детали этого нападения поскольку один из его участников был моим соседом из города Каменское. Именно Нетрик нанял банду из моего родного города на выполнение этого преступления. Об этом я тогда сообщил журналистам и оппозиционным политикам. Заказчиком этого преступления было руководство тогдашней милиции, в частности и.о. киевского начальника Валерий Мазан, которого я также знал лично. Ведь именно он дал указание уничтожить материалы оперативно-розыскного дела, которым были установлены лица, которые организовывали покушение на меня в апреле 2012 года. Убийство Нетрика в камере ожидаемо, именно он мог рассказать о преступлениях правоохранителей во время Революции достоинства. Некоторые из них до сих пор находятся на должностях. Ключевой свидетель по делу Майдана зачищен!" - рассказал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ночью зверски избили журналистку Татьяну Чорновол. Шокирующие ФОТО + ВИДЕО

Подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады Татьяну Чорновол ("Народный фронт") Олег Нетребко найден повешенным в изоляторе Министерства внутренних дел.

Позже пресс-секретарь заместителя министра юстиции по пенитенциарной системе Юрий Маслак рассказал Українським Новинам, что подозреваемый в организации нападения на депутата Верховной Рады Татьяну Чорновол Олег Нетребко найден повешенным в изоляторе Министерства внутренних дел.

"Он найден повешенным не в СИЗО, а в изоляторе временного содержания Министерства внутренних дел", - сказал он.

По его словам, в Лукьяновском (Киевском) СИЗО Нетребко находился 1 день - с 12 по 13 мая - после экстрадиции из Беларуси.

Место дальнейшего содержания подсудимого определила Генеральная прокуратура.

Напомним, 13 мая Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток экстрадированного из Беларуси гражданина Украины Нетребко. В декабре 2013 года Чорновол была жестоко избита группой людей на трассе около Борисполя в Киевской области.

3 преступника были задержаны и осуждены. 2 подозреваемых, в том числе и Нетребко, были объявлены в розыск.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх