EN|RU|UK
 Политика Украины
  1140  17
Материалы по теме:

 Принятие законопроекта о перезагрузке НАПК парализует его работу в части принятия коллегиальных решений, - Корчак

корчак

Если Верховная Рада Украины поддержит проект закона о "перезапуске" работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, то Агентство не сможет принимать коллегиальных решений, поясняет глава НАПК Наталья Корчак.

"Если Верховная Рада примет инициированный Кабинетом министров законопроект относительно перезагрузки нашей работы, мы все четверо (члены НАПК. - Ред.) встаем и уходим. А кто придет на наше место и кого назначат - это будет решать уже тот, кто это инициировал", - сказала Н.Корчак в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, тогда Кабмин может назначить временно исполняющего обязанности главы НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАПК хотят использовать как инструмент для политических манипуляций накануне выборов, - Корчак

"И тогда возникнет вопрос: а как будут проводиться проверки, кто будет принимать решения по результатам проведенных проверок? Ведь изменений в закон о предотвращении коррупции относительно коллегиального решения вопроса по утверждению результатов проведения проверок нет", - подчеркнула руководитель Агентства.

"Всю деятельность НАПК этот закон не застопорит, но ту деятельность, которая предусматривает коллегиальное принятие решений - результаты проведения проверок, составление административных протоколов, направление материалов в специализированные органы, - эта часть работы будет парализована", - пояснила Н.Корчак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раду подан законопроект о перезагрузке руководящего состава НАПК, - Петренко

То есть, по ее словам, сотрудники НАПК будут работать, но решения приниматься не будут.
Источник: https://censor.net.ua/n444193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх