EN|RU|UK
 За рубежом
  8318  114
Материалы по теме:

 Путин об одобренном Сенатом США законопроекте о расширении санкций против РФ: Ничего экстраординарного. Возник на "голом месте"

путин

Президент России Владимир Путин не удивлен новыми попытками в Сенате США ужесточить санкции в отношении России "на голом месте".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом президент РФ заявил во время "Прямой линии".

По его словам, история России показывает, что россияне "жили под санкциями, начиная с того момента, как РФ начала вставать на ноги, и партнеры чувствовали в лице России серьезного конкурента".

"Поэтому в этом нет ничего удивительного. Мы знаем, что в Сенате Соединенных Штатов опять возник законопроект по поводу ужесточения санкций, - сказал президент РФ. - Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?"

"Это, конечно, свидетельство продолжающейся внутриполитической борьбы в Штатах, - указал Путин. - Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте. Не было бы Крыма, не было бы других проблем - придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат США одобрил расширение санкций против России - 97 сенаторов из 100 проголосовали "за" (обновлено)

Президент РФ заявил, что мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные товары, включая нефть и газ, отразились на российской экономике больше, чем санкции.

"Отразились на нас санкции или нет? Да, отразились, - сказал он. - Кардинально или нет? Не думаю".

"На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары - на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию и так далее", - указал Путин.

"А как считают наши партнеры? Вот, Госдеп США считает, что эти санкции привели к минусу 1% ВВП для нашей экономики, европейцы считают, что чуть побольше, - сообщил он. - В ООН считают, что мы потеряли где-то $50-52 млрд, а те страны, которые ввели санкции, потеряли $100 млрд. Так что это обоюдоострое оружие, оно вредит всем".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Принятый Сенатом США закон - это "мощный сигнал" Европе о том, что санкции против РФ должны не только сохраняться, но и усиливаться, - Парубий

При это, отметил Путин, в введенных против России санкции есть и плюсы - страна была вынуждена "включить мозги, таланты".

"Но, как ни странно, (в санкциях) есть и плюсы, - сказал он. - В чем они заключаются? В том, что мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефте- и газо- долларами".

"У нас реально начало расти производство в важных, сложных отраслях, - отметил Путин. - Мы восстановили компетенцию в радиоэлектронике в значительной степени, в авиастроении, в ракетной области, в фармацевтике сейчас идут хорошие процессы, в тяжелом машиностроении. Я уже не говорю про сельское хозяйство - мы с вами знаем - рост около 3%".

"Россия стала номер один, лидером по экспорту зерна и пшеницы. Так что вот вам результат, - указал российский лидер. - У нас в разы сократились закупки по импорту, собственное производство по мясу свинины, мясу птицы закрывает практически всю нашу потребность".


Источник: https://censor.net.ua/n444183
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх