EN|RU|UK
 Политика Украины
  1162  5

 Информатор "ДНР" из Авдеевки приговорен к 4 годам тюрьмы, - прокуратура

тюрьма

Суд приговорил к 4 годам лишения свободы жителя Авдеевки (Донецкая область) за информирование боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Суд РФ утвердил выдворение в Украину "экс-министра ДНР" Мармазовой. ДОКУМЕНТ

"Константиновская местная прокуратура полностью доказала в суде вину жителя Авдеевки, который в течение полугода передавал представителям так называемой "ДНР" информацию, которую они использовали для обстрелов позиций Вооруженных сил Украины", - сказано в нем.

Сообщается, что в декабре 2014 года мужчина, находясь в Донецке, был привлечен к сотрудничеству бывшими правоохранителями, которые перешли на сторону боевиков, посредством психологического давления и угроз в адрес его дочери, студентки одного из вузов Донецка.

После возвращения в Авдеевку мужчина начал передавать боевикам сведения о расположении, численности, передвижении военнослужащих и военной техники, задействованных в проведении антитеррористической операции (АТО) на территории Авдеевки и в населенных пунктах Ясиноватского района.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) Уголовного кодекса и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Читайте также: "Суд" террористов "ДНР" дал мужчине 16 лет тюрьмы за "шпионаж в пользу Украины"
Источник: https://censor.net.ua/n444182
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх