EN|RU|UK
 Политика Украины
  724  9

 НАПК хотят использовать как инструмент для политических манипуляций накануне выборов, - Корчак

корчак

Глава Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак усматривает политическую подоплеку в раздающейся в последние месяцы жесткой критике работы Агентства.

"НАПК хотят контролировать в части ручного регулирования процесса проведения проверки: в ручном режиме легко решать вопросы, в отношении кого можно проводить проверки, а кому отказывать в проведении проверки", - сказала Н.Корчак в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Говоря о функции НАПК по контролю финансирования политических партий, глава Агентства отметила: "В условиях подготовки Украины к предстоящим выборам, имея такой инструментарий, как НАПК, можно влиять на политических конкурентов - заказывать определенные громкие дела по отношению к политически неудобным партиям или определенным деятелям".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С утра проводятся процессуальные действия в отношении замглавы НАПК Радецкого. Расследование ведется по вопросу фальсификации документов, - Аваков

"Некоторые хотят получить определенные политические преференции, и тогда Нацагентство станет прекрасным средством манипуляции как общественным мнением, так и в вопросах решения определенных политических проектов", - выразила мнение Н.Корчак.

В связи с этим давлением, по ее словам, вне зависимости от того, успешна или нет работа НАПК, у Агентства "никогда не будет сторонников".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раду подан законопроект о перезагрузке руководящего состава НАПК, - Петренко

"Национального агентства боятся. Могу сказать, что когда проводятся плановые проверки государственных органов, то в соответствующих ведомствах сотрудники шепотом говорят, что НАПК действительно работает", - добавила Н.Корчак.
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSU2FEbERkekJNYjNaTU9VTmtNRXBFVVc0NVEyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх