EN|RU|UK
 Политика Украины
  3423  27

 Аваков о предложении Турчинова по АТО: Надо пересмотреть статус Антитеррористической операции, но не суть

аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков за пересмотр статуса антитеррористической операции на Донбассе для снятия искусственных ограничений военным и спецслужбам.

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Министр отметил, что формат АТО был выработан на первоначальном этапе конфликта с Россией еще до начала полноценных военных действий на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные действия на Донбассе переросли формат АТО: пришло время перейти к новому формату защиты страны, - Турчинов

Аваков считает, что такой формат потерял актуальность.

"Очевидно, надо пересмотреть статус (АТО), но не пересмотреть суть", - заявил он.

По мнению министра, необходимо законодательно устранить искусственные ограничения для военных и спецслужб при ведении боевых действий на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб о предложении Турчинова по АТО: "Есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение"

При этом Аваков уверен, что победу Украина добудет путем политического давления на Россию, а не активизацией боевых действий.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить Антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRXRNVW1jNVIwRXdXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6YVRoMk1FcEVVWFprUjBNd1RHcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9SMEl3V1V4UmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU12TUV4WVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх