EN|RU|UK
 Политика Украины
  1315  35

 Реформа самих себя - первоочередная задача, - Ирина Геращенко о планах парламента на 2017 год

геращенко

Ключевые задачи Верховной Рады на данный момент - парламентская реформа, введение избирательной системы с открытыми спискам, медицинская, пенсионная и земельная реформы и реинтеграция Донбасса.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", такую позицию высказала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, выступая на Форуме о стабильности политической системы.

Читайте также: Если на Донбассе произойдет экологическая или техногенная катастрофа, то она достигнет и территории РФ, - Ирина Геращенко

"Ключевыми задачами нынешнего парламента я бы видела, - первое - реформа самих себя. Это был бы очень важный шаг к реформированию, в том числе и страны. Второе, - это новая избирательная система по открытым спискам, где мы будем отстаивать квоты для представителей одного пола, - это очень важно, чтобы увеличить представителей женщин в парламенте. Ну и повестка дня для власти на 2017 год, - очевидно, это проведение медицинской, пенсионной, земельной реформы. Когда стартует подготовка к президентским и парламентским выборам, - эти важные реформы будет провести сложнее", - сказала Геращенко.

Также в списке приоритетов она назвала реинтеграцию Донбасса.Источник: https://censor.net.ua/n444146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх