EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3853  14

 Прокуратура обеспечила явку в суд только одного свидетеля в деле экс-мэра Стаханова, после чего Борисов был оправдан

мэр борисов

В суде против экс-мэра Стаханова Юрия Борисова показания дал только один свидетель - бывший депутат Стахановского горсовета, чье имя в заседании было засекречено из соображений безопасности.

Об этом сообщает в статье Цензор.НЕТ со ссылкой на приговор суда и видеозаписи судебного заседания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Бандиты "ЛНР" - жителям Стаханова: "Отвыкайте от халявы! Не торгуйте гуманитаркой - инвалидам не хватает!". ВИДЕО

Еще 9 заявленных прокуратурой свидетелей в суд не пришли. Прокурор сообщил суду, что большинство свидетелей проживают в Кадиевке (бывшем Стаханове), то есть на неподконтрольной Украине территории. Известно, что эти лица допрашивались на стадии досудебного расследования. Но в суд стороне обвинения доставить их не удалось. Трое свидетелей, по информации прокурора, якобы проживают на территории, подконтрольной Украине, но не предоставили правоохранительным органам своих адресов.

Суд отметил, что Криминально-процессуальный кодекс позволяет в исключительных случаях, если есть обстоятельства, которые могут повлиять на показания, организовать допрос свидетелей в суде еще на стадии досудебного расследования.

Как известно, в Апелляционный суд Луганской области подан иск прокуратуры с требованием вернуть дело экс-мэра Кадиевки (Стаханова) Юрия Борисова на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось, что 1 июня Кременской районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Кадиевки по всем пунктам обвинения.

Борисову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которое привело к гибели людей или другим тяжким последствиям), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, если оно привело к тяжким последствиям) Уголовного кодекса.

О процессе над Борисовым читайте здесь.




Источник: https://censor.net.ua/n444140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх