EN|RU|UK
 Политика Украины
  8265  167

 Гройсман - Садовому: У Львова достаточно средств на "золотой" полигон. Надо только начать что-то делать

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у Львова достаточно средств для решения проблемы мусора.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: На строительство завода для переработки львовского мусора претендует 3 инвестора, - Романчук

"Хочу объяснить, в чем заключается, на мой взгляд, решение мусорной проблемы для Львова. Все просто. Надо начать делать новый полигон и на это достаточно лишь несколько месяцев. Земельный участок Львову отводился уже дважды. Средства у Львова благодаря децентрализации есть - только около 0,5 млрд грн лежат на депозите. За эти деньги можно золотой полигон сделать! Параллельно можно разрабатывать и более долгосрочные проекты. Надо только начать что-то делать", - написал премьер.

Гройсман также считает, что мэр Львова проявляет пассивность в решении проблемы мусора.

"Когда господин Андрей говорит, что ожидал от меня адекватной реакции, то очевидно имел в виду, что я снова буду обращаться к другим мэрам, чтобы они на время организовали прием львовского мусора. Если господин Андрей Садовый забыл, то я это делаю все это время почти каждые две недели. А когда говорю ему и самому подключиться к этому, то в ответ слышу - тебе они не откажут, а я перед ними на колени становиться не буду. Да, мне не отказывают, но спрашивают - на долго ли. И мне все сложнее найти ответ, потому что никаких действий со стороны господина Садового никто не видит", - отметил он.

Читайте также: Ждал от премьера более адекватного ответа, чем элементарное хамство, - Садовый о критике Гройсмана

Напоминаем, напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней в результате пожара в мае 2016 года, повлекшего гибель людей.

По факту пожара СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5UmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJaazVET0RCWlVGSm5aRU1yTUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1owNURNVEJaUkZGelRrTjRNRXczVW1kMFF6WXdURUk0TUVwMlVtcE9RM2t3VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх