EN|RU|UK
 За рубежом
  11572  49

 Митинги в России: петербургский суд арестовал женщину на 8 суток за компанию с дочерью

суд правосудие судебная

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга взял под арест девушку и ее мать за участие в акциях протеста 12 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону", об этом рассказала сама мать - Эвелина Муртазина.

По словам женщины, судья Олег Щербаков отправил ее под арест на восемь суток после того, как она сама попросила назначить такое наказание после вынесенного ранее аналогичного решения по делу ее дочери Ирины.

Эльвира Муртазина приехала из Моздока по работе, а ее дочь Ирина - к молодому человеку, который учится в Петербурге. По ее словам, днем 12 июня они собирались встретиться с ним около храма, однако заметили акцию протеста на Марсовом поле и подошли. "В душе, конечно, мы все это поддерживали, но лозунги никакие не выкрикивали. Ну как было не поддержать митинг против коррупции?" - сказала женщина.

В итоге суд арестовал Ирину Муртазину на восемь суток и оштрафовал на 10 тысяч рублей. Ее мать вспоминает: "Судья спросил: "Что вы можете сказать по поводу того, что произошло, как вы оказались на поле?" Я ему это все рассказала, что мы там проходили, увидели... Высказала свое мнение и попросила, чтобы мне дали восемь суток". В итоге Эвелину отправили под арест на восемь суток без штрафа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жестокий разгон акций протеста в День России: полиция задерживает сотни людей. ВИДЕО+ФОТОРЕПОРТАЖ (обновлено)

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции. Сотрудники правоохранительных органов применяли силу к демонстрантам. На акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1200 человек.Источник: https://censor.net.ua/n444112
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх