EN|RU|UK
 Общество
  3919  36

 "Почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях", - уполномоченный по правам ребенка Кулеба

дети школа донбасс убежище

Сегодня в Украине почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, живут в интернатах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Сегодня в Украине почти 106 тысяч детей, живущих в интернатных учреждениях. Только 8 тысяч из этих 106 тысяч - это дети, имеющие статус сироты или лишенные родительской опеки. Все остальные дети имеют родителей. Представьте, почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На лечение одного ребенка в интернатах предусмотрена 1 гривня в день, - Кулеба

По его словам, такая система создавалась еще с советских времен. "У нас почему-то так: если у ребенка задержка психического развития (а за границей нет такого диагноза), у нас сразу это штамп, клеймо. Ребенка сразу отправляют в интернатное заведение для детей с задержкой психического развития", - пояснил Кулеба. Однако ребенок, который отлучен от семьи, как утверждает чиновник, "обречен на то, что его развитие будет замедляться".

"Только 17 тысяч детей в интернатах имеют инвалидность, остальные дети имеют особенность", - заявил он.

Напомним, Министерство социальной политики рассчитывает на сокращение на 10% количества детей в интернатных учреждениях до 2020 года.



Источник: https://censor.net.ua/n444111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх