EN|RU|UK
 Происшествия
  2556  16

 Столкновение поездов в Хмельницкой области: виновным признан машинист маневрового локомотива, - Бальчун

бальчун войцех

"Укрзализныця" завершила служебное расследование аварии поездов в Хмельницкой области в конце мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава компании Войцех Бальчун на Facebook.

"Завершили служебное расследование аварии на станции "Негин" в Хмельницкой области 27 мая, когда произошло столкновение пассажирского поезда №139 Киев - Каменец-Подольский с маневровым локомотивом. Заключение комиссии: основная причина аварии - проезд машиниста маневрового локомотива на запрещающий сигнал светофора и, как следствие, выезд на маршрут следования пассажирского поезда", - пишет он.

"Также комиссия "Укрзализныци" установила, что дежурная по станции "Негин" вовремя не прекратила маневровую работу при движении пассажирского поезда. Есть претензии к машинисту и помощнику машиниста пассажирского поезда, которые вопреки инструкциям не выбрали оптимальную скорость для своевременной остановки поезда перед препятствием", - информирует чиновник.

По его словам, уволены 10 работников, 19 привлечены к дисциплинарной ответственности. "Через несколько дней должны быть еще несколько кадровых решений", - подчеркнул Бальчун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дизельный поезд с пассажирами загорелся на Кировоградщине. ФОТО

"Наши сотрудники также на постоянной связи с пассажирами и родителями детей, которые пострадали во время поездки в Каменец-Подольский. Откликнулись на все просьбы о помощи. На обращение родителей двоих детей, пострадавших во время поездки, мы предложили детям пройти оздоровление в санатории "Хмельник" или в детском оздоровительном лагере. Ждем ответа родителей. Еще двух детей по просьбе их родителей обследовали медики железнодорожной больницы в Киеве", - сообщил он.

По его информации, вчера выписали из больницы пассажирку, которая сломала ногу, когда выходила из поезда. Женщина лечилась в железнодорожной больнице в Киеве, железнодорожники обеспечили пациентку всем необходимым.

Напомним, 27 мая в Хмельницкой области столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Пострадали 6 человек.



VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaU2FrNUhTREJaVUZGMlUwUlJhM1JES3pCTWJsSm9kRU14TUZsVmRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1MxQlJkWFJIUVRCTVpsRnpUa00zTUV4cVVYUTVRemt3V1haU2FIUkhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх