EN|RU|UK
 Политика Украины
  1389  11

 "Минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены", - замглавы МИД Пристайко

пристайко

Возможности минского формата в урегулировании ситуации на Донбассе ограничены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, комментируя заявление государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о возможном урегулировании конфликта вне рамок минских переговоров.

"Он сказал о том, что каким бы ни был формат (и мы об этом тоже говорили), каким бы ни был формат, главное, чтобы были достигнуты цели Минска. Необязательно по пунктам вычеркнуть, чтобы просто был достигнут мир. Это то, что он имел в виду", - сказал первый замглавы МИД.

"Я не хочу трактовать то, что он сказал. Он сказал только то, что необязательно это делать в этом формате. Это, кстати, дает нам возможность посмотреть шире. Мы тоже видим, как и все, что минский формат является необходимым механизмом, но на самом деле его возможности ограничены, и все это понимают", - добавил Пристайко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не должна сама исполнять минские договоренности, - Путин

Напомним, госсекретарь США Тиллерсон предположил, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса посредством заключения нового соглашения, которое может отличаться от Минских соглашений.


Источник: https://censor.net.ua/n444100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх