EN|RU|UK
 Политика Украины
  3531  47

 В Госдепе США ищут замену Нуланд для переговоров с Россией по Донбассу, - Пристайко

госдеп

Государственный департамент США занимается подбором кандидатуры дипломата для переговоров с Россией по ситуации в Украине.

Об этом сказал журналистам первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Пристайко напомнил, что во времена администрации Барака Обамы происходили встречи на то время помощника секретаря Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, на которых обсуждалась ситуация в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон допускает, что Украина и РФ для урегулирования на Донбассе могут заключить соглашение, отличающееся от Минского

"Вы помните, был формат Нуланд-Сурков? Были переговоры в "женевском формате", где они были без Нуланд и Суркова. Есть информация о том, что государственный департамент подбирает человека, который мог бы заменить Нуланд на этом треке. Опять же, не обязательно это должно быть повторение Нуланд-Сурков. Это может быть другой формат, который мы тоже в ближайшее время обсудим с нашими американскими коллегами", - отметил Пристайко.

Читайте: "Я сказал им: ребята, вам нужно заключить мир", - Трамп о переговорах с Климкиным и Лавровым
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGSTRNRW92VW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRGR6Qk1ibEYxZEVNclRIa3ZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZyT1VNck1GbElVWFJPUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCWlRGRnpUa000TUV4WVVYWmtSME5KVGtOb01FdHFVV3RJZWxGdVRrTlpNRXBTT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RJZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх