EN|RU|UK
 За рубежом
  130634  360
Материалы по теме:

 Сенат США одобрил расширение санкций против России - 97 сенаторов из 100 проголосовали "за" (обновлено)

россия война сша санкции конфликт рф противостояние холодная давление

Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112. ,об этом сообщает издание Washington Examiner.

Согласно законопроекту санкции предложено ввести против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связаны с коррумпированной приватизацией госактивов".

Также читайте: Санкции США против России должны поддержать и союзники, - Тиллерсон

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России - металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности - и инвесторов, которые вложат в экспортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов.

Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги. Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона. Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отношения США и России продолжают ухудшаться, - Тиллерсон

Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения. Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.

Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп. Ранее конгресс США опубликовал детали дополнительных экономических санкций, которые американские сенаторы предлагают ввести против России.

Также читайте: В сенате США согласовали на двухпартийном уровне ужесточение санкций против РФ, - председатель комитета по иностранным делам Коркер

В свою очередь народный депутат Антон Геращенко написал в Фейсбуке: "Сорок минут назад американский Сенат 97 голосами "за" из 100 возможных, проголосовал за введение дополнительных санкций против Российской Федерации.
В этот раз Сенат хочет ввести санкции за факт вмешательства России в ход президентской избирательной кампании в прошлом году с использованием методов пропаганды и взломов защищенных баз данных.

Далее одобрить законопроект о санкциях должна Палата представителей Конгресса и подписать Дональд Трамп.

Судя по почти единогласному решению Сената, у Закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решится наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдут своё подтверждение.

Во время голосования в Конгрессе присутствовала делегация украинского парламента во главе со спикером Верховной Рады Андреем Парубием, лидером фракции БПП Артуром Герасимовым и мной.

Как это касается Российской агрессии против Украины, аннексии Крыма и захвата части Донбасса?

Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем кто хочет сепаратно договориться с Россией о сдаче интересов Украины и других стран, страдающих от имперских амбиций Путина".

Источник: https://censor.net.ua/n444093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх