EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  5339  144

 Налоговая служба РФ требует от липецкой фабрики Roshen дополнительно 150 млн рублей

рошен

Федеральная налоговая служба РФ требует от ООО "Рошен" (Липецк) дополнительно уплатить более чем 150 млн руб. налога на доходы иностранных организаций.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении корпорации Roshen.

"Управлением Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области была проведена налоговая проверка ООО "Рошен" (г. Липецк) за 2014-2015 гг. В результате проверки органы ФНС РФ пришли к неправомерному и необоснованному заключению относительно того, что ООО "Рошен" при выплате дивидендов в Украину не имело права применить льготы, установленные в Соглашении об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов между правительством РФ и правительством Украины от 8 февраля 1995 года. Претензии ФНС РФ относительно уплаты ООО "Рошен" дополнительных более чем 150 млн руб. налога на доходы иностранных организаций не имеют отношения к надлежащей практике уплаты налогов или борьбе с налоговыми уклонениями", - сказано в заявлении.

Roshen заявляет, что претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отравившимся в Чите детям дали наркотики в обертках конфет Roshen, - Следком РФ

"Корпорация будет использовать все имеющиеся правовые средства с целью защитить свои нарушенные интересы и права и не допустить ненадлежащего налогообложения доходов корпорации органами ФНС РФ в ущерб бюджету Украины", - говорится в заявлении.

"Корпорация Roshen считает, что налоговые органы Украины при налогообложении дивидендов, выплачиваемых украинскими компаниями своим российским бенефициарам, учтут позицию и действия своих российских коллег по фактической денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения между Правительством РФ и Правительством Украины от 8 февраля 1995 года", - добавили в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Липецкая фабрика "Рошен" не закрывается, а консервируется: опубликован отчет за 2016 год

Напомним, производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена 1 апреля. В начале года руководство предприятия объявило о закрытии производства "по экономическим и политическим причинам", а официальное закрытие фабрики состоялось 24 апреля.


VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1RrNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RFeFJkR1JIUVRCTWNsRnpTSGhUWWpOT2IxcFhOVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх