EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  15580  28
Материалы по теме:

 Мошенническая схема для получения виз в США раскрыта в Киеве, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Сотрудники Нацполиции совместно со Службой дипломатической безопасности Посольства США в Украине прекратили противоправную деятельность фирмы, занимавшейся изготовлением поддельных документов для получения виз в США.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Коммерческая фирма организовала мошенническую схему завладения деньгами украинцев под прикрытием получения виз в США. Мошенница, подыскивая желающих попасть в Соединенные Штаты Америки, изготавливала им соответствующий пакет "документов".

В частности, злоумышленники изготавливали фиктивные справки с места работы и из банков - о наличии денежных средств. Также в "пакета" входили поддельные письма ведущих украинских субъектов хозяйствования относительно участия их "представителей" в выставках, форумах и семинарах на территории США. Также изготавливались поддельные документы для получения виз в США якобы с целью лечения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В США усложнили процедуру выдачи въездных виз, - Reuters

Все эти фальшивки обманутые украинцы предоставляли для получения американских виз и обычно получали отказ. Следствием установлено, что стоимость одного такого "пакета документов" достигала около 30 тыс. гривен.

В ходе санкционированного обыска изъято значительное количество паспортов граждан Украины, поддельные документы различных юридических лиц. Кроме того, изъята оргтехника, на которой изготавливались фальшивки, а также штампы и банковские карточки.

Мошенническая схема для получения виз в США раскрыта в Киеве, - Нацполиция 01
Мошенническая схема для получения виз в США раскрыта в Киеве, - Нацполиция 02

Также читайте: Полиция задержала аферистов, которые собрали более 500 тыс. грн "на помощь АТОшникам"

Мошенническая схема для получения виз в США раскрыта в Киеве, - Нацполиция 03

Директору фирмы сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 (мошенничество) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Также читайте: Посольство США о взрыве: "Мы не считаем этот инцидент террористическим актом"
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTjBRelF3VEdaUmMwaDZVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTU0xRjFUa2RJTUV4WVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6Ym5wUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх