EN|RU|UK
 За рубежом
  5040  86

 Росгвардия утверждает, что силовой разгон митингов в Москве был законным

москва протест задержания

Сотрудники Национальной гвардии РФ при разгоне митингов против коррупции в Москве 12 июня действовали в соответствии с законом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", об этом заявляет Главное управление Росгвардии по Москве.

В Росгвардии отметили, что сотрудники ОМОН "в ходе несанкционированной акции на Тверской улице 12 июня 2017 года действовали в строгом соответствии с законом". "Несмотря на неоднократное предупреждение о недопустимости правонарушений, отдельные участники несанкционированной акции грубо проигнорировали требования закона, вели себя агрессивно как в отношении окружающих, так и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в главке.

Там отметили, что участники несанкционированной акции, воспользовавшись тем, что в этот день в Москве проходило значительное количество праздничных мероприятий, посвященных Дню России, "пытались блокировать входы и выходы станций метрополитена и подземные переходы, препятствовали движению граждан и всячески мешали отдыху москвичей и гостей столицы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Он вам не Димон-2" - в Москве полиция жестко расправилась с оппозиционным митингом. ФОТОрепортаж

"Более того, отдельные группы граждан неоднократно пытались прорваться через оцепление и выйти на проезжую часть, выкрикивали провокационные лозунги, оскорбляли представителей правоохранительных органов и демонстративно провоцировали их на силовые действия", - говорится в сообщении ведомства.

Там напомнили, что один из митингующих распылил под защитный шлем в лицо сотруднику ОМОН перцовый аэрозоль. В результате сотрудник получил ожог роговицы глаза. Другому сотруднику ОМОН из толпы был нанесен удар в спину, в результате которого омоновец получил травму и был вынужден обратиться за медицинской помощью.

В этой ситуации сотрудники ОМОН вынуждены были применить необходимые меры по пресечению правонарушений. "Законные требования сотрудников и военнослужащих Росгвардии обязательны для исполнения. При этом любые попытки посягательства на их жизнь и здоровье будут незамедлительно и жестко пресекаться, а лица, их допустившие, привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной", - подчеркнули в столичном главке ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жестокий разгон акций протеста в День России: полиция задерживает сотни людей. ВИДЕО+ФОТОРЕПОРТАЖ (обновлено)

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митинги против коррупции. Сотрудники правоохранительных органов применяли силу к демонстрантам. На акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1200 человек.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1RIcFJkVTVIUXpCTWFsRjJaRU42Wms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrTmtNRXhFVW1oMFEzb3dURXhSYzA1SFFUQk1WRkYxVGtkUVNVNURaekJMVWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4zWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх