EN|RU|UK
 Происшествия
  1078  2

 Враг применил артиллерию калибром 122 мм возле Чермалыка, вооружение танка под Новолуганским и минометы 120 мм под Николаевкой, - штаб АТО

танк

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические бандформирования не прекращают применять запрещеное минскими соглашениями тяжелое артиллерийское вооружение. В общем, боевики 14 раз обстреляли опорные пункты ВС Украины. Большинство из этих нарушений боевиками режима прекращения огня зафиксировано на Приморском направлении. В течение сегодняшнего дня ни один боец ​​сил АТО вследствие вражеских обстрелов, к счастью, не пострадал.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Приморское направление. Еще до рассвета на этом участке линии соприкосновения противник совершил обстрел невысокой интенсивности из минометов калибра 120 мм наших укреплений в районе Николаевки.

А после полудня боевики выпустили более десяти снарядов калибра 122 мм по позициям украинских воинов вблизи Чермалыка.

Перед тем под вражеский минометный огонь попали опорные пункты сил АТО на подступах к Красногоровке. Кроме того, трижды захватчики открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неподалеку Павлополя и еще в начале суток два раза из стрелкового оружия провоцировали наших защитников у Талаковки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки один украинский воин погиб, семеро бойцов получили ранения, - штаб АТО

Донецкое направление. На этой части фронта наемники применяли оружие дважды. Сначала, еще ночью, оккупанты обстреляли один из наших опорных пунктов в районе Авдеевки из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А уже днем ​​пророссийские вооруженные банды били из вооружения танка по военнослужащим ВС Украины, которые держат оборону возле Новолуганского, на Светлодарской дуге. Всего бандиты совершили около десяти выстрелов по нашим позициям из мощных танковых пушек.

Луганское направление. Около половины второго часа ночи наемники из минометов били по одной из позиций сил АТО в районе Катериновки. В полдень боевики из крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши оборонительные укрепления вблизи Желтого. Позже неподалеку Новотошковского вел огонь вражеский снайпер".

Также читайте: "АТО - не тот размах, нужна война", - российские пропагандисты о предложениях Турчинова изменить формат борьбы с агрессией РФ. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх