EN|RU|UK
 За рубежом
  3943  31

 Законопроект, запрещающий анонимное общение в мессенджерах, прошел в Госдуме РФ первое чтение

госдума

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект, регулирующий деятельность мессенджеров и обязывающий их ограничивать по требованию Роскомнадзора массовую рассылку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Законопроект возлагает на "организатора обмена мгновенными сообщениями" обязанность обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей сети интернет, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ.

Кроме того, проектом предлагается осуществлять идентификацию пользователей с использованием абонентского номера, на основе договора об идентификации, заключаемого организатором обмена мгновенными сообщениями с оператором связи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России хотят запретить технологии для доступа к заблокированным сайтам

Наряду с обязанностями по идентификации, на мессенджеры возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей.

Согласно пояснительной записке, мессенджер также обязан обеспечивать возможность рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти.

Организатор обмена мгновенными сообщениями, кроме того, обязан ограничивать рассылку и передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ. Такой, в частности, может считаться призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста, сообщил "Интерфаксу" один из авторов проекта закона.

Смотрите также: "Они все с телефонами. Они все мажоры. Это дети коррупционеров. Это не люди. Это - мразь", - пропагандист Соловьев об участниках акций протестов в РФ. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n444072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх