EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7292  61

 Назаров продолжает работать в Генштабе, а общество думает, что он за решеткой, - сестра погибшего десантника Иляна Гайдук

назаров

Бывший заместитель руководителя АТО, генерал-майор ВСУ Виктор Назаров продолжает работать в Генеральном штабе, несмотря на обвинительный приговор о служебной халатности, которая привела к гибели 49 членов экипажа военнотранспортного самолета Ил-76 под Луганском.

Об этом сообщила сестра одного из погибших десантников Иляна Гайдук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой "Громадське радіо".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Документальный фильм "49" о гибели украинских десантников в небе над Луганском: "Мама, мы летим. Куда летим? Я не знаю". ВИДЕО

По ее словам, генерал-майор не находится под стражей, несмотря на вынесенный ему тюремный срок.

"Знаю, что документы передали в апелляцию и сроки не определены. Назначили судей, которые будут вести это дело. Я боюсь, чтобы оно там не оставалось надолго. Приговор вынесен в 7 лет лишения свободы. Однако Назаров не в тюрьме, продолжает работать в Генштабе. А общество думает, что он за решеткой. Боюсь чтобы это не забылось", - отметила Гайдук.

Она также отмечает, что президент Украины Петр Порошенко в течение трех лет не обращался к семьям погибших в авиакатастрофе Ил-76.

"Слова президента по поводу Ил-76 были только после дня трагедии. Все эти три года президент больше общается со стороной обвиняемого (Виктора Назарова, - ред.), чем с семьями погибших", - сказала сестра погибшего десантника.

Как сообщается, адвокат Назарова Михаил Турик заявил, что Павлоградский суд затягивал процедуру передачи судебных документов в Апелляционный суд. В связи с этим, заседание по апелляционной жалобе не назначается в течение двух месяцев.

Также читайте: Сестра погибшего десантника Иляна Гайдук - Порошенко: В ответ на Вашу открытую поддержку генерала Назарова, хочу вернуть Вам Орден, который дан Вами моему брату (посмертно)

Напомним, 14 июня 2014 года, около часа ночи, пророссийские террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76 во время захода на посадку в аэропорту Луганска. Следствием установлено, что самолет был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса. Генерал-майор Виктор Назаров на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции.

27 марта 2017 года генерала Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных в сбитом вооруженными террористами самолете Ил-76 и приговорили к 7 годам лишения свободы.
Источник: https://censor.net.ua/n444068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх