EN|RU|UK
 Происшествия
  831  7

 На курортах в летний сезон будут созданы временные полицейские станции, - Фацевич

фацевич

На уровне областных подразделений рассмотрят возможность создания и функционирования курортных станций в круглосуточном режиме.

Об этом заместитель Председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич сообщил сегодня, 14 июня, во время селекторного совещания под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Первый заместитель главы МВД Сергей Яровой подчеркнул важность усиления мер безопасности на дорогах в курортный сезон, когда очень большое количество людей выезжать к местам отдыха. На уровне областных подразделений рассмотрят возможность создания и функционирования таких станций в круглосуточном режиме.

"Уже в начале курортного сезона мы видим, что происходит на трассах и дорогах. Семьи погибают на дорогах. Нам необходимо организовать четкое взаимодействие между всеми правоохранительными службами для возведения уровня опасности к нулю. Поэтому включайте все рычаги, которые есть, для того, чтобы изменить эту ужасную ситуацию ", - подчеркнул он.


По словам заместителя Председателя Национальной полиции Александра Фацевича, с 12 июня на трассе Киев-Чоп, Одесса-Херсон, Киев-Харьков, Киев-Зборов начали патрулирование наряды патрульной полиции. Они действуют с целью профилактики правонарушений, смогут провести к осложнению ситуации по безопасности дорожного движения.

Александр Фацевич отметил, что в этом году курортные зоны в Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях по прогнозам посетят более 10 миллионов туристов. На территории указанных регионов расположены около 2 тысяч оздоровительных учреждений.

"Согласно обеспечению общественной безопасности и порядка на побережье Черного и Азовского морей, с июня по сентябрь включительно, будут привлечены более 1200 стражей порядка", - сказал Александр Фацевич.


Он добавил, что для оказания помощи территориальным отделам полиции, расположенным в курортных зонах, отправлены 130 работников патрульной полиции. Также к мероприятиям привлечены бойцы Нацгвардии.

Участники совещания обсудили вопросы организации работы временных полицейских станций и их круглосуточного функционирования на период курортного сезона. Вопрос их создания и функционирования планируют решать на уровне областных подразделений полиции и местных органов власти.

Заместитель Председателя Национальной полиции подчеркнул, что безопасность детей является приоритетным в работе полиции. Особенно актуальным этот вопрос становится в летний период, когда родители находятся на работе и не могут физически проконтролировать досуга несовершеннолетних. Как следствие - ежесуточно фиксируется до 30 фактов ухода несовершеннолетних из семей и до 5 несчастных случаев. В частности, с 1 июня зафиксирована гибель 11 детей на водоемах.

В связи с этим правоохранители будут уделять особое внимание развлекательным и торговым объектам, выявляя и пресекая факты продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин рекомендует областным и районным администрациям создать подразделения по вопросам туризма
VEhrdlVYQk9RM2N3V1dKUmRHUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXh5VW1jNVIwRXdURGRTWjA1SFEyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх