EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3079  17

 На Донбассе происходит децентрализация. Мы способны восстановить этот регион, - Зубко

зубко

Жители оккупированных российско-террористическими войсками районов Донецкой и Луганской областей увидят позитивные изменения, которые происходят на подконтрольной Украине территории в результате децентрализации.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ высказал вице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко, отвечая на вопрос о том, как проводится децентрализация на Донбассе.

"Мы способны восстановить этот регион. Вопрос только в средствах. И децентрализация будет способствовать этим процессам. Уже созданы объединеные территориальные общины в Луганской и Донецкой областях. Там происходит рост местных бюджетов. Средства, которые ранее направлялись на временно оккупированные территории, сейчас остаются здесь на развитие инфраструктуры, - рассказывает вице-премьер. - Только по Донецкой области мы имеем более 2,5 млрд гривен, которые будут привлечены для развития. Мариуполь получит 800 млн на различные проекты. Это и привлечение средств от международных партнеров. (...) Из Фонда регионального развития направляем на социальную инфраструктуру только в этом году 238,5 млн гривен в Луганской области и около 279,1 млн - в Донецкой. Восстановление постепенно происходит. Но, конечно, чувствуем постоянную угрозу не только для военных, но и для мирных жителей, которые там проживают - в Авдеевке, Марьинке и Сартане".



Зубко подчеркнул, что несмотря ни на что децентрализация на Донбассе происходит, и жители оккупированных территорий, являющиеся заложниками боевиков, увидят позитивные изменения в Украине.

Полный текст интервью с вице-премьером Геннадием Зубко читайте ЗДЕСЬ.




Источник: https://censor.net.ua/n444035
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх