EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2409  10

 МВД назначило Самчука новым главой Нацполиции Ривненщины. ФОТОрепортаж

Министерство внутренних дел назначило Валерия Самчука на должность начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Сегодня, 14 июня, Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев представил нового руководителя личному составу. В представлении приняли участие руководители местной власти, народные депутаты Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 19-летний житель Ривненщины подорвался на боеприпасе, который пытался разрубить топором, - Нацполиция

Характеризуя оперативную обстановку в регионе, Председатель Национальной полиции отметил положительные тенденции в работе областной полиции. В частности, в течение 2017 г. злоумышленникам объявлено о подозрении по 1697 уголовным правонарушениям из числа зарегистрированных в отчетном периоде. Из этого числа 25 подозрений - по особо тяжким преступлениям и 547 - по тяжким.

Правоохранители раскрыли 18 из 20 фактов причинения тяжких телесных повреждений. В прошлом году таких фактов было 23. Кроме того, полицейские из 118 ограблений установили 62 человека, причастных к этим преступлениям. Снизилось количество разбойных нападений (с 23 в прошлом году до 17 в этом), из них большинство (11) - раскрыты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция в 2017 году оштрафовала граждан на 500 млн гривен за вождение в нетрезвом виде, - Князев

Также положительными являются результаты в раскрытии краж, количество которых уменьшилось с почти 3400 до 2919 преступлений. В то же время по этим преступлениям установлены 803 причастных к ним лица (в прошлом году - 445). Увеличилась результативность в выявлении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - из 86 фактов в 2016 году до 188 в этом. Кроме того, выявлены 117 фактов незаконного обращения с оружием против 68 подобных фактов в прошлом году.

Валерий Присяжнюк, который до этого возглавлял полицию Ривненской области, поблагодарил руководство Нацполиции, представителей местной власти и коллег за работу и поддержку.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что в дальнейшем коллектив областной полиции во главе с новым руководителем Валерием Самчуком подхватит эту эстафету.

"Стыдно за Ривненскую область уже давно никому не становится. Я доволен работой подразделения по основным жизненно важным направлениям, где люди оценивают наши действия или бездействие", - отметил Сергей Князев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция в 2017 году оштрафовала граждан на 500 млн гривен за вождение в нетрезвом виде, - Князев


МВД назначило Самчука новым главой Нацполиции Ривненщины 01

МВД назначило Самчука новым главой Нацполиции Ривненщины 02

МВД назначило Самчука новым главой Нацполиции Ривненщины 03

Валерий Самчук родился в с. Головница Корецкого района Ривненской области. В 2002 году окончил Национальную академию внутренних дел Украины. Начал службу в органах внутренних дел с октября 1995 года на должности участкового инспектора милиции группы участковых инспекторов милиции третьего отдела милиции Ривненского городского управления МВД Украины в Ривненской области.

В период с 2002 по 2007 год нес службу в должности помощника начальника дежурной части - оперативного дежурного дежурной части оперативного отдела штаба управления МВД Украины в Ривненской области.

В июле 2010 года назначен заместителем начальника оперативного отдела штаба УМВД Украины в Ривненской области - начальником дежурной части.

С декабря 2011 года возглавлял Острожский городской отдел (по обслуживанию г.. Острог и Острожского района) УМВД Украины в Ривненской области, затем - начальник Острожского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Ривненской области.

В мае 2016 г. Валерий Самчук назначен на должность заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Ривненской области.
VEhrdlVXMTBRemt3V1M5UmREbERNVEJNU1haTU9VTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURaekJNYWxGemRFTTVNRXhZVVhaa1Iwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх