EN|RU|UK
 Спорт
  1370  18

 ФК "Ильичевец" переименовался в "Мариуполь" в рамках декоммунизации

Футбольный клуб "Ильичевец" (Мариуполь) сменил название на "Мариуполь" в рамках исполнения закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении клуба, передают Українські Новини.

"Мариуполь - это не только город металлургов и сталеваров. Мариуполь - это город моряков и студентов, машиностроителей и железнодорожников. В нашем городе живут украинцы, русские, греки, армяне, евреи и белорусы. Мариуполь - это столица Приазовья и форпост Украины на Юго-Востоке. По нашему мнению, всем этим требованием отвечает название "Мариуполь". Считаем, что именно оно в полной мере отражает всю богатую палитру нашего региона. Не сомневаемся, что "Мариуполь" станет флагманом Приазовья и будет достойно представлять регион не только на украинской, но и на европейской арене", - говорится в заявлении мариупольского клуба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патруль ОБСЕ зафиксировал БМП, свежие следы от танка и бронетранспортер недалеко от Мариуполя

За название "Мариуполь" ранее проголосовали болельщики на официальном сайте клуба и городском портале Мариуполя.

После переименования клуб предложил фанатам выбрать новую эмблему из трех вариантов.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RE1EQk1XRkYxZEVNck1FeDZVWFpPUjBRd1RETlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх