EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  2636  7

 Защита связи, роботизация и техника нового поколения: Кабмин одобрил концепцию развития вооружения на долгосрочный период

бтр фантом

Кабинет министров Украины одобрил основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Читайте также: Кабинет министров продлил чрезвычайный режим в энергетике на месяц

В проекте решения говорится, что разработка основных направлений вооружения и техники на долгосрочный период поспособствует определению необходимых составляющих перспективной системы вооружения Вооруженных сил Украины и других вооруженных формирований сектора безопасности и обороны.

В документе говорится, что развитие системы вооружения в долгосрочной перспективе будет происходить эволюционным путем и будет основываться на общемировых тенденциях развития вооружения: развитии современных средств разведки, связи и защиты информации, автоматизированного управления; роботизированных, автономных и дистанционно управляемых образцов вооружения и техники.

Также к основным направлениям относится развитие высокотехнологичных, высокоточных средств поражения в составе разведывательно-ударных систем, в том числе большой дальности; современных систем и средств радиоэлектронной борьбы, противодействия технической разведке и высокоточному оружия противника; современных информационных средств для борьбы в информационном пространстве.

Читайте также: Кабмин утвердил бюджетную резолюцию до 2020 года

В долгосрочной перспективе планируется перевести на стандарт НАТО калибра 120-мм танковые пушки, автомат заряжания и боеприпасы, создание оперативно-тактического ракетного комплекса и его серийное производство для ВСУ. Планируется создать и оснастить подразделения танками нового поколения с выносным вооружением и размещением экипажа в бронированной капсуле корпуса машины, а также обеспечить подразделения современными автомобилями.

Направления развития вооружения предусматривают: обновление парка самолетов тактической авиации путем разработки в кооперации со странами-партнерами (лицензионного производства) многоцелевых боевых самолетов с боевой эффективностью на уровне поколения 4+, строительство легких вертолетов и малых подводных лодок; разработка малого патрульного самолета для Военно-морских сил.

Кабмин поручил всем силовым органам и государственному концерну "Укроборонпром" учесть данные направления во время подготовки и реализации доктрин, концепций, стратегий, программ и планов.

Читайте также: Канада рассматривает передачу Украине оружия после подписания оборонного договора, - посол Ващук
Источник: https://censor.net.ua/n444016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх