EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  302  5

 Лишь треть школ в Украине доступна для детей на инвалидных колясках, - Кулеба

инвалиды

Одна треть всех школ в Украине имеют возможности доступа для детей на инвалидных колясках.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время пресс-конференции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"К сожалению, у нас сегодня из 17 тысяч школ только 91 школа имеет доступ ко второму этажу для детей на колясках, к сожалению, лишь одна треть из всех школ имеет доступ к первому этажу для детей на колясках. И это очень большая проблема", - заявил Кулеба.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 11 жизней за 2 недели, - Князев сообщил о погибших на водоемах детях

Он подчеркнул, что по данным Министерства образования и науки, "за прошлый год количество детей в инклюзивных классах увеличилось в полтора раза".

"Надеюсь, что все больше детей будут в инклюзивных классах. Но с чем мы сталкиваемся - простая вещь: родители тех детей, которые учатся в обычных школах, не готовы к тому, чтобы рядом с их ребенком был ребенок с инвалидностью", - отметил Кулеба.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Инвалид из Львовской области покорил Говерлу на спецколяске. ФОТОрепортаж

Кроме того, по его словам, учителя также не умеют предоставлять услуги детям с инвалидностью, поскольку не учились этому.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVdjd1NqTlJkVTVETmpCTU4xRjFPVU4zTUV4cmRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTU4xRnpaRWRCTUV4RVVYUTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFNhVTVETmpCTU4xRjFPVU4zWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх