EN|RU|UK
 Экономика
  1631  5

 Бюджетная резолюция кардинально отличается от того, что мы имели ранее. Это стратегический документ, - Данилюк

данилюк александр

Парламент будет привлекаться к планированию бюджета на раннем этапе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на заседании правительства, представляя концепцию среднесрочного бюджетного планирования.

"Бюджетная резолюция кардинально отличается от того, что мы имели ранее. Это стратегический документ, определяющий развитие государственных финансов на реформы. Она создает основу для проведения системных глобальных реформ", - сказал он.

Он отметил, что среди новаций системы - на более ранней стадии привлекать парламент к созданию бюджета. Также - быстрое согласование документов по планированию бюджета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Евроинтеграция - это не просто выйти с флажком на День Европы", - Гройсман рассказал, как правительство улучшит уровень жизни

Кроме того, среди важных изменений Данилюк назвал систему комплексной оценки финансовых рисков. По его словам, это важно, так как долговая нагрузка сейчас очень большая. Важнейшим результатом внедрения данной программы станет ускорение ключевых реформ: здравоохранения, инфраструктуры, а также пенсионной.Источник: https://censor.net.ua/n443984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх