EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3403  7
Материалы по теме:

 СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала "Энергосбыт" "Укрзализныци". ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителей филиала "Энергосбыт" ПАО "Укрзализныця" на систематическом получении взяток с предпринимателей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Правоохранителями было установлено, что чиновники разработали коррупционную схему предоставления услуг коммерческим структурам: занижались реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Лишь треть объемов выплачивалась официально на счета "Энергосбыта", треть поступала злоумышленникам в качестве взятки, остальное экономилось предпринимателями. По официальным данным тарифы филиала "Энергосбыт" ниже расценок облэнерго.

Как отмечается, начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения "Энергосбыта" оперативники задержали в Виннице во время получения 250 тыс. грн от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейского в Киеве поймали на взятке в $15 тысяч. ФОТОрепортаж

"Во время обысков в центральном офисе филиала "Энергосбыт" в Киеве, структурных подразделениях в Винницкой области и по местам жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины обнаружили документацию, которая подтверждает функционирование в филиале ПАО "Укрзализныци" устойчивой структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах. У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую "черную кассу" "Энергосбыта" в размере почти миллион гривен и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ, расследуя закупку некачественной формы для военных, нашло 7 квартир у тестя полковника

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления организаторов и участников коррупционного механизма в руководстве ПАО "Укрзализныця" и Филиала "Энергосбыт".

В ведомстве подчеркнули, что также будет инициировано проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности Филиала "Энергосбыт" и энергоаудита ПАО "Укрзализныця".


СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала Энергосбыт Укрзализныци 01СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала Энергосбыт Укрзализныци 02СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала Энергосбыт Укрзализныци 03СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала Энергосбыт Укрзализныци 04СБУ разоблачила крупную коррупционную схему руководства филиала Энергосбыт Укрзализныци 05
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMUl3UzA0NE1FdFFVWFYwUjBFd1RHWlJjMDVETnpCTWFsRjBPVU01TUZsMlVtaDBSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх