EN|RU|UK
 Политика Украины
  2071  17

 За сбитый террористами Ил-76 будут заочно судить главаря боевиков Плотницкого

В Луганской области Сватовский суд начнет сегодня рассматривать дело в отношении виновных в совершении теракта, во время которого в ровно три года назад был сбит украинский военно-транспортный самолет с десантниками на борту.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в теракте обвиняют главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров бандформирований - Андрея Патрушева и Александра Гуреева. Всем им грозит вплоть до пожизненного заключения, однако суд будет заочным, поскольку обвиняемые не находятся на территории, подконтрольной украинской власти.

Смотрите также: Акция памяти героев Ил-76, погибших 3 года назад в аэропорту Луганска, прошла в Киеве. ФОТОрепортаж

Напомним, 14 июня 2014 года во время посадки в Луганском аэропорту террористами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Все они погибли.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Документальный фильм "49" о гибели украинских десантников в небе над Луганском: "Мама, мы летим. Куда летим? Я не знаю". ВИДЕО

18 июня в Генпрокуратуре заявили, что одной из причин трагедии могла стать халатность украинского военного командования.

В 2017 году за халатность вынесли приговор представителю украинского командования - генерал-майору Виктору Назарову.





TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMll3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxCWnpCTVVGRjBaRU01TUV4WVVtZE9RM2N3VEhaU1ozbEVVVzVrUTNjd1RHWlJjMDVIUVRCTU4xRnpkRWRFVEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURWhSZG5SRE1UQk1URkYxVGtNMlprNUhRakJNUkZGMlRrTXJNRXgyVVhSa1IwTm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх