EN|RU|UK
 Политика Украины
  10092  53

 Украина стала полигоном для испытания новейших кибервооружений России, - Турчинов

турчинов

Украина, подвергающаяся перманентным кибератакам в разных сферах со стороны РФ, фактически стала полигоном для испытания новейших кибервооружений агрессора.

Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, зачитанном во время открытия в Киеве Первого международного саммита по кибербезопасности 2017 "Global Cybersecurity Summit 2017" (GCS 2017), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина как государство, имеющее уникальный опыт противостояния российской гибридной агрессии, также приобрело и опыт противодействия угрозам, которые распространяются из киберпространства. Речь идет о попытке вмешательства в выборы Президента Украины в 2014 году, об атаках на энергетический и финансовый сектор нашего государства, попытки вывести из строя системы транспортного комплекса и пр. Фактически Украина стала полигоном для испытания новейших кибервооружений страны-агрессора", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СНБО заявили об очередной провокации российских спецслужб против ведомства

Наряду с этим секретарь СНБО отметил, что сектор безопасности и обороны Украины адекватно реагирует на новую ситуацию: "В 2016 году одобрена Стратегия кибербезопасности, создан Национальный координационный центр кибербезопасности, приобретают соответствующие возможности Вооруженные силы Украины, правоохранительные и разведывательные органы".

В то же время, как отметил Турчинов, построение действенной и современной кибербезопасности "невозможно без широкого сотрудничества с частным сектором, с представителями рынка телекоммуникации, ИТ и пр.".

"Сегодняшнее мероприятие является замечательной площадкой для дальнейшего развития государственного частного партнерства, что является одним из основных направлений политики нашего государства в сфере кибербезопасности", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские хакеры могут отключить электричество в США с помощью программы, использованной против Украины, - эксперты

Первый Международный саммит по кибербезопасности "Global Cybersecurity Summit 2017" (GCS 2017) проходит 14-15 июня в Киеве.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhWT1F6a3dXVXhSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkRFprNUROakJNYWxGelpFTXhNRmxFVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFF6QlpVRkYyT1VNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxZVVhOT1F6WXdURmhTWjBoNlVYTk9SME13VEVSUmRYUkRkMlpPUXpZd1RHcFJjMlJETVRCWlJGRnpaRU14TUV4bVVYWjBReTh3VEVSU1oyUkRPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQk1jbEYxVGtONE1FeFlVbWRPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх