EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7645  46

 ЕС согласовал торговые квоты для Украины

ес флаг хортица

Квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут сокращены, мочевина из предложений будет исключена – результаты переговоров.

Во вторник 13 июня в Страсбурге состоялись трехсторонние переговоры с участием представителей ЕП, Европейской Комиссии и Мальтийского Председательства в Совете Европейского Союза, по результатам которых докладчик Валеса написал в Твиттере, что они завершились "успешно". В результате межинституциональных переговоров о предоставлении Украине торговых преференций стороны достигли компромисса, в соответствии с которым квоты на томаты, пшеницу, кукурузу и мед будут сокращены, мочевина из предложений будет исключена. О таком результате трехсторонних переговоров, состоявшихся во вторник поздним вечером в Страсбурге, сообщили УНИАН в Европейском парламенте, передает Цензор.НЕТ.

"После бурных обсуждений удалось достичь сильного компромисса, на который согласились все три учреждения (Европарламент, Еврокомиссия и Мальтийское председательство). Он предусматривает предоставление Украине преференций на все сельскохозяйственные продукты, предложенные Европейской Комиссией, причем пять из них частично восстановлены, а из промышленного комплекса удалена мочевина", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды опубликовали постановление о ратификации ассоциации Украина-ЕС: документ вступил в силу

В частности, установлены следующие годовые квоты: для меда - 2500 тонн, томатов обработанных - 3000 тонн, пшеницы - 65000 тонн, кукурузы - 625 000 тонн, ячменя - 325 000 тонн.

"Эти сокращения являются ответом на чувствительность некоторых государств-членов в сельскохозяйственном секторе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласованный текст делает акцент на борьбу с коррупцией, что является одним из условий выделения торговых преференций Украине. Кроме того, товары, которые вывозятся с территорий, захваченных сепаратистами, будут предметом дополнительных проверок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС ожидают полного вступления в силу Соглашения об ассоциации с Украиной 1 сентября, - Мингарелли

Также Европейскую Комиссию обязали более подробно отчитываться о реализации этих преференций.

"Принятое вчера решение обеспечивает поддержку торговли с Украиной при одновременной защите уязвимых для фермеров и промышленности ЕС интересов", - прокомментировал докладчик от ЕП Ярослав Валеса результаты переговоров.

Преференции будут введены на срок до трех лет, в качестве дополнения к Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZFhSRGVUQk1OMUpuZEVkTVprNUhRakJNV0ZGMU9VZE5NRmxJVVhWMFF5c3dURlZuTUZsWVVYWjBRek13V1M5UmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUXpCTU4xSm5Ua042TUV3M1VYTjBRemN3V1RrNE1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFYwUXlzd1RIcFJkVTVIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх