EN|RU|UK
 Политика Украины
  5742  79

 Закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты опубликован в "Голосе Украины": завтра он вступит в силу

вр лента георгиевская

Закон о введении административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевской ленты вступит в силу 15 июня.

Закон опубликован в официальной газете Верховной Рады "Голос України" в среду и вступает в силу на следующий после опубликования день, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Закон предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты наказывается штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2 550 гривен) с конфискацией ленты.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Канал нардепа Мураева NewsOne помог пропагандистам Киселева снять лживый сюжет об Украине. ВИДЕО

За повторную пропаганду георгиевской ленты предусматривается штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Положения новой статьи Кодекса об административных правонарушениях не распространяются на случаи использования георгиевской ленточки на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев; на оригиналах боевых знамен; на государственных наградах, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991-2015 годов в связи с годовщинами событий Второй мировой войны; на надмогильных сооружениях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские журналисты от имени канала "Украина" сняли сюжет для пропагандистов Russia Today про очереди на границе с Польшей
Источник: https://censor.net.ua/n443948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх