EN|RU|UK
 Общество
  13504  20

 Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов "ДНР", - СБУ. ФОТОрепортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выявили в Одессе конвертационный центр.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, организаторы помогали клиентам переводить деньги в наличные и уклоняться от уплаты налогов. По предварительным оценкам, через конвертцентр ежемесячно проходило более 50 млн грн. Часть денег переправлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР".

Во время обысков в офисах центра, местах проживания и автомобилях фигурантов изъяты печати фиктивных коммерческих структур, более 400 тысяч долларов США, платежная и бухгалтерская документация, компьютерная техника. Наложены аресты на счета предприятий, использовавшиеся для противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конвертцентр, "помогавший" зернотрейдерам не платить налоги, ликвидирован на Харьковщине. ФОТО

Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 01Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 02Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 03Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 04Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 05Одесский конвертцентр с оборотом в 50 млн грн финансировал террористов ДНР, - СБУ 06

(Фото СБУ)Источник: https://censor.net.ua/p443934
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх