EN|RU|UK
 Происшествия
  3729  52

 19-летний житель Ривненщины подорвался на боеприпасе, который пытался разрубить топором, - Нацполиция

нацполиция

В Ривненской области результате взрыва боеприпаса пострадал 19-летний парень.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

О взрыве, который произошел около 12:20 в поселке Смыга, по спецлинии "102" сообщил житель Ривне. Обломок боеприпаса повредил его машину. Парня, в руках у которого разорвалась военная находка, госпитализировали в Дубенскую ЦРБ с множественными телесными повреждениями и ожогами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ночью на Львовщине взорвали банкомат и похитили 187 тысяч гривен, - Нацполиция. ФОТО

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что 19-летний житель Смыги длительное время собирал металлолом на полигоне соседнего села Переросля. Последний раз принес оттуда домой часть какого-то военного снаряда и пытался топором выбить из него наполнения, в результате чего произошел взрыв. Взрывотехники предполагают, что это была передняя часть авиационной бомбы, которая содержала в себе детонатор, однако окончательный вывод - за экспертизой.

Один из осколков на расстоянии около 60 метров от эпицентра события попал в автомобиль "КИА", который двигался по улице поселка, повредив капот и переднее крыло. Его водитель, 29-летний житель вызвал полицию и ГСЧС

Смотрите также: Обстрел из гранатомета в Харькове: снаряд попал в недострой. ФОТО

Начато досудебное расследование по факту незаконного обращения боевыми припасами или взрывчатыми веществами по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua041TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYxVGtONU1Fd3pVWFJrUXprd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх